Fussball ohne Grenzen

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Männerteams überzeugen

Die 1. Herren mussten gegen Al Dersimspor ran, ein schwer einzuschätzender Gegner, der allerdings nicht alles an Bord hatte. Bei Inter fehlte Nicklas wegen einer kuriosen roten Karte als Betreuer eines Jugendspiels. Einige Schiedsrichter produzieren immer wieder Geschichten, die man noch nicht gesehen hat. Die Sportgerichtsverhandlung des D-Jugend-Spiels Mahlsdorf – Inter (Abbruch bei 4:1-Zwischenstand plus Elfmeter für Inter) wird sicher hochinteressant. Zurück zu den Herren. Matteo brachte Inter gleich nach dem Anpfiff in Führung, Dersimspor glich schnell aus. Jetzt hätte die Partie in beide Richtungen kippen können. Doch bis zur 35. Minute fiel kein Tor. Dann machten Maximilian und Ryan per Doppelschlag in 60 Sekunden die Vorentscheidung klar. Die Gäste waren mit den schnellen Stürmern sichtlich überfordert. Nach dem Wechsel fielen sie regelrecht auseinander. Milan traf und legte anschließend mehrmals schön auf. Oscar schoss sein Abschiedstor (alles Gute), Ryan und Maximilian machten noch einen Doppelpack in weniger als 90 Sekunden. Al Dersimspor hatte längst die Lust verloren und kam am Ende mit sieben Treffern noch gut weg.  Vor allem die Inter-Offensive hatte einen glänzenden Tag erwischt und bringt in dieser Form jeden Gegner in Probleme. Würde man doch nur immer so treffen.

Die Zweite musste zu Stern, wo der Trainer am Freitag hinwarf. Entsprechend verunsichert spielten die Gastgeber auf. Zunächst gab es ein Abtasten ohne größere Chancen, dann schlug Inter dreimal zu. Ben machte den Anfang, Sky spielte Even anschließend wunderbar frei, sodass der nur noch zum 2:0 einschießen musste. Even bediente Ilias butterweich, dieser stellte per Kopf auf 3:0. Zur Pause musste er mit Kopfschmerzen raus, Inter verlor zunehmend die Kontrolle. Eine kuriose Abwehraktion leitete das 1:3 ein, wenig später kam Stern zum Anschlusstreffer. Nun schien die Partie zu kippen, Inter hatte die Kontrolle völlig verloren. Stevie musste einen starken Schuss mit der Hacke von der Linie kratzen und hielt die Führung fest. Vorne hatte man zwar gute Konterchancen, nutzte diese aber nicht, weil der freie Mann mehrfach übersehen wurde oder man nicht zum Abschluss kam. Nach einigen Umstellungen stabilisierte sich die Defensive wieder, Felix machte in der Nachspielzeit endgültig alles klar. 11 Punkte sind eine gute Ausbeute, aber warum macht man sich das Leben immer so schwer? Nächsten Sonntag ist Pokal bei Union 06 (14 Uhr Poststadion).

Zurück in der Erfolgsspur ist die 3. Herren. Auch bei Viktoria IV konnte man drei Punkte holen. Zwar gingen die Hausherren in der 1. Minute in Führung, aber bis zur Pause hatten Janek mit zwei Treffern und Joel alles auf Sieg gestellt. David machte mit dem 4:1 endgültig alles klar. Bis zum Aufstiegsplatz sind es nun 5 Punkte, man bleibt immerhin auf Tuchfühlung. Und auch die Vierte kam mit drei Punkten nach Hause. In Hermsdorf gab es ein überzeugendes 4:0 mit Toren durch Leandro (2), Bent und Jonas 4:0. Trotz grauer Wolken war also viel Sonnenschein.

Nicht so gut lief es bei den Frauen. Die Erste verlor bei den neuen Spitzenreiterinnen von Borussia Pankow knapp mit 1:2. Martas Anschlusstreffer in der 90. Minute kam zu spät, um das Spiel noch zu wenden. Die Zweite verlor auch, und zwar mit 0:2 in Köpenick. Und auch die Dritte blieb beim 0:3 gegen Seitenwechsel sieglos. Es war also eher ein verhageltes Wochenende.

Umgekehrt lief es bei der Jugend. Hier konnten die Mädchen allesamt überzeugen, während die Jungs viele Niederlagen einstecken mussten.

Erfreulich war der dritte Sieg der Senioren, die 3:0 gegen NSF gewannen. Antonios und zweimal Oliver trafen. Die Ü40 war ebenfalls erfolgreich und bezwang Biesdorf mit 4:2. Marc, Georg, Florian und Timo erzielten die Treffer. Die Ü50 I rang Spitzenreiter Los Latinos ein 0:0 ab, die Ü50 II gewann bei einem starken Gegner von Traber. Die Ü60 I kam über ein ärgerliches 1:1 gegen Friedrichshagen aufgrund einer lausigen Chancenverwertung nicht hinaus. Besser machte es die Ü60 II, die gegen Rudow mit einer sehr konzentrierten Leistung mit 3:1 gewann.